出演者
動画内容
ご購入はこちらから https://www.hibibimi.jp/
受け継がれる秘伝の味噌は鳥肉と相思相愛
浜松人が惚れこむ鳥料理
JR浜松駅から徒歩8分の街中にありながら、昔ながらのひっそりとした佇まい。創業昭和26年 鳥のすき焼、雉料理専門店“鳥浜”。
創業当時、店主伊達さんの祖父が厳選した鶏肉は、地鶏のように長期飼育をしていないので非常に柔らかく、ブロイラーのように水っぽくもない、しっかりとした味わいです。その鶏肉と相性抜群の味噌。鳥浜の長い歴史の中で試行錯誤を繰り返し調合されてきた八丁味噌を秘伝の材料と調理法で煮込んでいます。
鶏肉と味噌。どこにでもある食材をここにしかない料理に創りあげた鳥浜の歴史と技をお召し上がりください。